PLATO TÍPICO DE COCHABAMBA
Cochabamba posee una gran variedad de platos típicos, muchos de ellos datan de épocas ancestrales. Otros son relativamente nuevos pero han calado hondo en el gusto de los cochabambinos. Al estar la ciudad en un valle fértil, su suelo privilegiado hace de Cochabamba la Capital Gastronómica de Bolivia. Entre los platos típicos de esta región tenemos al Pampaku, silpancho cochabambino y otros.
PLATO TÍPICO DE COCHABAMABA:
El nombre de este plato muy típico de Cochabamba viene del quechua Silpanch'u, que significa: carne delgada o aplastada y consiste justamente de un pedazo de carne aplanado acompañada por arroz, papas cocidas y doradas, salsa cruda con locotos y huevo frito.
Ingredientes
(Para 4 personas)
- Carne blanda sin grasa ni nervios en filetes
- 1 taza de arroz graneado cocido
- 4 papas medianas cocidas
- 4 huevos
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 locoto
- Vinagre
- Pan molido cantidad suficiente
- Aceite, cantidad suficiente
- Sal y pimienta
Preparación
- Sazonar la carne con sal y pimienta y adelgazar con el pan molido hasta que quede como un asado grande y delgado, se debe agregar pan molido constantemente y suficiente para que la carne no se rompa con los golpes.
- Freír las papas previamente cocidas cortadas en rodajas, freír los huevos y la carne apanada.
- Picar el tomate, la cebolla y el locoto en cuadritos chicos; mezclar y sazonar con sal, pimienta y vinagre.
- Servir en un plato poniendo una cama de arroz, distribuir unas cuantas papas, encima poner la carne, el huevo frito y decorar con la salsa cruda.
Como preparar un delicioso silpancho
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