viernes, 10 de junio de 2016


GASTRONOMÍA BOLIVIANA

La Gastronomía de Bolivia es conocida principalmente por su variedad de platos que varían de zona en zona. Con profundas raíces españolas e indígenas, transformadas por el mestizaje y los diferentes momentos históricos que el país ha experimentado, la gastronomía boliviana ha sumado una amplia gama de platos y recetas, lo cual la hace variada, rica y diferenciada. A esto se le suman las bebidas como el vino boliviano, la chicha.


HISTORIA

Bolivia fue habitada durante los últimos 200.000 años, al comienzo en pequeños pueblos y alrededor del 220 a. C. comenzó la muy importante civilización tihuanacu a desarrollarse en la región del lago titicaca. Sus técnicas agrícolas eran muy avanzadas. Junto con la llegada a Bolivia de los conquistadores al mando de la corona española, también llegaron los ingredientes que se transformarían en la base de la futura alimentación criolla. Entre los productos que trajeron están el trigo, los cerdos, las ovejas, los pollos y los vacunos. Estos ingredientes base se mezclaron y, así, dieron origen a los platos más típicos de Bolivia. La gastronomía boliviana tiene unas profundas raíces étnicas indígenas aimaraseuropeasargentinas y árabes, transformadas por el mestizaje y los diferentes momentos históricos que el país ha experimentado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario